Obtención de polímeros
Autor: Marga Gómez Tena
Catalizadores
Autor: Marga Gómez Tena
Lista de chequeo semanal de los equipos de emergencias del laboratorio
Autor: Juan Antonio Madrid Mendoza
Metodología científica 2º ESO: La densidad
Autor: Josefa Rubio Cascales
Lávate las manos
Autor: María Jesús Almagro Navarro
El Yin y el Yang del alcohol
Autor: Margarita Tortosa Martínez
Tipos de enlace químico y sus propiedades
Autor: Francisco José Martínez Rodríguez
Obtención de cristales de sulfato de cobre
Autor: Francisco José Martínez Rodríguez
Preparación de disoluciones de diferentes concentraciones
Autor: Francisco José Martínez Rodríguez
Propiedades de las sustancias Descubre el tipo de enlace que tienen
Autor: Josefa Rubio Cascales
Técnicas para la separación de mezclas de sustancias
Autor Josefa Rubio Cascales
Investigamos el estado gaseoso Teoría cinética de gases
Autor: Josefa Rubio Cascales
Arcoíris dulce
Autor: Charo Villa López
Separación de mezclas
Autor: Charo Villa López
Azul-transparente
Autor: Charo Villa López
Bolitas rellenas de química
Autor: Asunción María Hidalgo Montesinos
Determinación de cloro libre en aguas de diversa procedencia
Autor: Jorge Hernández Coronado
¿Qué está ocurriendo? Estudio de las reacciones químicas
Autor: Roxana Mª Ródenas López
Calculando densidades
Autor: Roxana Mª Ródenas López
Iniciación a la química de alimentos: Gelificación de pectina
Autor: Francisco Rojas Melgarejo
Determinación de la velocidad inicial de crecimiento de sal marina
Autor: Francisco Rojas Melgarejo
Si te sacan los colores ¡Respira! Detección de C02, mediante indicadores ácido base
Autor: Laura Pérez Yrache
Fabricación de jabón
Autor: Dionisio Ruiz Ruiz
Estudio experimental de lejía Determinación de la concentración de hipoclorito de sodio
Autor: María Dolores Gálvez Sánchez
Determinación del punto final potenciométrico
Autor: Francisco Rojas Melgarejo
Investigando con pompas de jabón
Autor: María Dolores Gálvez Sánchez
Crecer desde lo alto
Autor: Asunción María Hidalgo Montesinos
Esencia de San Valentín: enfleurage
Autor: Francisco Rojas Melgarejo
Ambientador de lavanda: antipolilla natural
Autor: Francisco Rojas Melgarejo
Las leyes de los gases y la teoría cinético-molecular
Autor: Francisco López Martínez
Leyes poderables de la química: Ley de conservación de la masa
Autor: Francisco López Martínez
La escala de pH en alimentos: pHood
Autor: Francisco López Martínez
Capacidad calórica de los alimentos
Autor: Francisco López Martínez
Desde el CRN de Química queremos agradecer la confianza y el apoyo de Dª Carmen Menéndez González-Palenzuela (Subdirectora General de Políticas Activas de Empleo – SEPE) y de Dª Almudena Mazuelas Esteban (Jefa de Servicio de Centros de Referencia Nacionales – SEPE) para hacer posible el desarrollo de este manual innovador de «Prácticas de química sin riesgo».
Este manual se irá actualizando con nuevas aportaciones.